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発酵クコの実酵母ドリンク CUCOBO 4540787000313

2,500円(本体2,315円、税185円)

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\犬離コの実知ってる?!種も皮も果肉もまるごとそのままのオーガニッククコの実果汁をたっぷり使用
¬40種類以上のクコの実本来が持つ自然由来の栄養に<発酵>の力がプラス!
F々のルーティーンにちょっとプラス。割ってドリンクに、また割らずにシロップとしてもおすすめ!

オーガニッククコの実のパイオニアが、令和のスタンダードとなる発酵クコの実の酵母ドリンク「CUCOBO」を開発!人生100年時代を美しく健やかに、ちょっと先の未来の自分のために、今できることを始めませんか。約1年半、真心こめて、自分自身を大切に想ってほしいという願いを込めて作りました。

生のクコの実まるごと果汁を使っています

生のクコの実を食べたことありますか?甘くてジューシーでとっても美味しいのです。その生のオーガニッククコの実の種も皮も実も丸ごとそのままの原液があります。オーガニッククコ果汁です。RAW状態の栄養もほぼそのまままるごとなのです。 近年では<飲む目薬>や<男性のガソリン・女性のエステ>としても知られているオーガニッククコの実。一般的に販売されている多くが乾燥させているクコの実ですが、こちらは乾燥させる前の生のオーガニッククコの実を、収穫してすぐにまるごと果汁にしています。濃厚なペーストに近い果汁です。味は、濃厚ですが甘酸っぱくて杏や野菜ジュースのようだと言われることが多いです。このクコの実の紅色こそ、クコの実を代表する<目>含まれている栄養成分「ゼアキサンチン+ルテイン」が作り出す、まさに栄養の色なのです。
発酵CUCOBOここがスゴイ!
オーガニッククコの実の原液果汁を使用し、素材そのものが持つ天然酵母を活かした技術により丁寧に発酵した発酵酵母飲料です。保存料・甘味料などの添加物を使用せず、シンプルに素材の素晴らしさを活かしました。現存する多くの発酵飲料が多種多様の原材料を使用しているのに対し、CUCOBOはたった3つの植物原材料のみです。

クコの実本来が持つ天然酵母を活かし、本品1本150ml中に約150億の酵母菌体が存在することになります。 この酵母には純粋で良質のたんぱく質(アミノ酸)、酵素群、ミネラル群が含まれていますので、本来のオーガニッククコ果汁の豊かな栄養が、発酵することでさらに豊かにパワーアップしているということです。 そして、濃厚でとろみがあり、甘くて美味しいのです。発酵することで味わいにより深みがでて、風味が増しているのです。
※本品の発酵、充填は日本国内工場で製造しております。
酵母=もっとも身近な善玉菌
酵母とは、目には見えない小さな小さな生き物。微生物なのです。 土、水中、植物の葉・花、果実の表面や哺乳類・鳥類などの皮膚や体内などなど、自然界のあらゆる所にすんでいます。 そして酵母はとても身近に存在している善玉菌なのです。 種類によっては、「糖」を分解してアルコールと炭酸ガスを作り出す「発酵」という能力を生かし、酒や味噌・しょうゆ・パンなどの発酵食品を作るのに利用されています。

クコの実果汁本来の豊かな栄養に<発酵>をプラス

オーガニッククコの実果汁には自然由来で
◎アミノ酸18種(必須アミノ酸9種含む)
◎ビタミンA,B1,B2,B6,C,E,βカロテン,クリプトキサンチン,葉酸
◎鉄,リン,カルシウム,マグネシウム,カリウム,銅,亜鉛,マンガン
◎ゼアキサンチン,ルテイン,パントテン酸,ビオチン,ナイアシン当量,ポリフェノール
◎パルチミン酸,オレイン酸,リノール酸,リノレン酸
◎タンパク質,食物繊維 などなど
これだけの栄養が自然由来で含まれています。そこに、さらに!!<酵母発酵>の力をプラス!!
<発酵CUCOBO>の6大メリット
あなたの体はあなたが食べたものでできているのです。
食べることも飲むことも、それが蓄積され体に反映されます。今こそ、自分自身に目を向けて思いやってほしいのです。クコの実は古来より私たちの健美に寄与してきました。同じように発酵もまた、古来より私たちの生活に根付いた欠かせないものです。私たち人間に多くのメリットをもたらしてきた、クコの実と発酵が1つになったのです。

1:善玉菌を摂ろう
腸内には、何千種類ともいわれる腸内細菌が存在しています。発酵食品には体のために働いてくれる良い菌=「善玉菌」がしっかり含まれるので、食べることで直接摂取することができます。
2:風味やうま味が増す
発酵食品は、発酵作用を行う微生物により、もとの食材にはない独特の香りやうま味が生まれます。
3:微生物の働きに注目
微生物が食材を分解・発酵するときに生産される酵素の作用で、新しい栄養成分が生み出されます。また、乳酸菌や酵母のように、発酵させる微生物自体にも健康に良い働きをするものがたくさんあります。さらに、発酵によって体内への食物の栄養の吸収率も良くなります。
4:微生物の働きに注目
食べる前から微生物の働きにより、ある程度消化されたものであるため、人間の体に入った時に消化酵素をあまり必要としません。
5:保存性が良い
発酵によって増える微生物は、他の菌の繁殖を抑えてその微生物のみを増やそうとします。そのため、有害な腐敗菌の増殖が抑えられ、食べられる状態で食物を長期保存することが可能になります。
6:豊かな自然由来の栄養
クコの実には40種類以上の栄養が自然由来で含まれています。特に近年目の成分として注目のゼアキサンチン+ルテインは食品中でも類を見ない含有量です。また、アミノ酸も必須アミノ酸9種を含む18種を含有しています。
ビタミン、ミネラル、リノール酸、リノレン酸、オレイン酸、ポリフェノール、葉酸、βカロテン、などなど多種多様の栄養をクコの実本来が持ち合わせているのです。
こんな時におすすめなの
現代人は忙しい。心も体も多くの圧力にさらされています。発酵クコの実酵母ドリンク CUCOBOはそんな現代人にこそおすすめなのです。心も体も負けそうに感じた時、「元気スイッチ」を押すお手伝いができれば嬉しいです。

「発酵×発酵」で未来の自分をポジティブに!

毎日をちょっと楽しく、日々のルーティーンにちょっとプラス。それだけで、少し先の未来の自分が変わるかもしれない。自分のために、様々な楽しみ方があっても良いと思います。 水や炭酸で約5倍を目安に割ってお楽しみいただけます。割らずにシロップとしてヨーグルトやアイス、パンケーキなどにかけてお楽しみいただけます。
酵母ドリンクですので、酵母菌と相性が良い乳酸菌のヨーグルトや甘酒などとお楽しみいただくのもおすすめ♪ウーロン茶や梅干し割など、ノンアルコールカクテルなら、おうちで過ごす時間もポジティブに過ごせそう♪

【お楽しみ方】食べて「腸活」善玉菌を増やそう!
---菌活・腸活のススメ---

●(ケフィア)ヨーグルトにシロップとしてかける
●モッツアレラチーズにかける
●グラノーラやお好みのスーパーフードを瓶に詰めて、ヨーグルトを回しかけます。仕上げに本品をたっぷり回しかけて、栄養満点のバーチャが完成
●杏仁豆腐や豆花などの薬膳スイーツにかけてお楽しみください
●パンケーキやトースト、アイスクリームにかき氷、夏も冬も年中お楽しみいただける万能醗酵シロップ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【お楽しみ方】巣ごもりも楽しくなる♪お子様も飲める♪
---ノンアルコールカクテル---
●<CUCOウーロン>
グラスに氷をたっぷり入れて、本品15ml(お好みで調節)にウーロン茶で60ml(4倍)を注ぎお楽しみください ●<ノンアル梅CUCOサワー>
グラスに氷を入れて、本品15ml(お好みで調整)に梅干し1個、炭酸を60ml注ぎお楽しみください。 ●<CUCOミルク>
本品15mlに牛乳75mlを注いでお楽しみください ●<シャーリーテンプル オブ CUCO>
本品20ml+ジンジャーエール120ml。お子様にも喜ばれそう ●<CUCO・ピニャ・コラーダ>
本品20ml+ココナッツミルク120ml。仕上げにオレンジやパイナップルのカットフルーツをトッピング ●<ヴァージン・CUCOモヒート>
本品15ml、はちみつ大さじ1、ミントの葉たっぷり。炭酸を注いでライムを一搾りすれば完成

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