HASSEN SuperFoods HASSEN IS GOJIBERRY LEADING COMPANY

ゴジベリーの
オレンジローチョコレートケーキ


レシピのご提供@happycheesekitchen 様
【材料】
●クラスト●
アーモンドパルプ 80g
オーガニックゴジベリー 20g
メイプルシロップ 大さじ1
ローカカオパウダー 大さじ
バニラエクストラクト 少々
●フィリング●
ゴジベリー 25g
カシューナッツ 130g
ローカカオバター (湯煎で溶かす)80cc
メイプルシロップ 大さじ2
レモン汁 大さじ2
塩 少々
水 大さじ3
トッピング ゴジベリーやドライフルーツなど適量
【作り方】
1.クラストを作ります フードプロセッサーに全ての材料を入れ、細かく攪拌する。
2.フィリングを作ります ブレンダーに全ての材料を入れて滑らかになるまで
撹拌する。
3.型にクラストをしっかりと指で押さえながら敷き詰める。
4.3に2のフィリングを流し込む。 5.冷凍庫で約5時間冷やし固める。
エスニック料理にトッピング

画像のご提供@masumitakao 様

サラダにまぶしたり、ガパオライスやチャーハン、炒め物など
エスニック料理にも相性抜群です。
炒めてよし、煮てよし、トッピングして良しの万能者です。



















パワースムージー
レシピのご提供@happycheesekitchen 様

【材料(1人分)】
(a)りんご1個 (a)小松菜 1束 (a)スピルリナ 小さじ1 (a)水 適量
(a)レモン汁大さじ1
トッピング ゴジベリー ビーポーレン・ドライフルーツなどお好みで
【作り方】
1.(a)の材料をブレンダーでかくはんする。
2.グラスに注ぎトッピングをして完成!
ヨーグルトにON

ヨーグルトや和洋中のスープ全てにトッピングしていただけます。
お好みの量を(お和1に対して3〜5粒目安)プラスしてお楽しみ
ください。




キムチ和え

ご自宅にあるキムチに混ぜるだけです。
キムチ汁を有機クコの実が吸ってくれるので、甘辛でふっくらと
出来上がります。意外とおいしいのでぜひお試しください。
ゴジベリー浅漬け

きゅうりや大根を漬けている漬けだれに有機クコの実を
適量入れるだけです。ふやけてくるので、お皿に盛りつける際は
彩りよくテーブルを飾ってくれます。

特製スタミナだれ

瓶を煮沸消毒します。

瓶に直接
1:ごま油指1本分
2:にんにく2かけ(お好みで)
3:くるみ、アーモンドを適量砕いて入れる
4:有機クコの実を20g(お好みで)いれる
5:生のニラを刻んで入れる
6:醤油を指2本分入れる
7:みりん大さじ1いれる
8:お好みで出し汁大さじ2入れる
良く混ぜて蓋をし、ニラが液をたっぷり吸ったら完成。
お好みで豆板醤や唐辛子を入れてもOK
薬膳クコの実ごはん

いつものご飯に、黒米少々、玄米をお好みで足し、水をはってください。
有機クコの実を2合に対して2つまみ(お好みで調整)いれて、炊き
上げるだけです。炊き上がったら、切るようにしゃもじで混ぜて完成。








まずはそのまま食べてみてください!
ナッツと一緒に蜂蜜につけたり、オリーブオイルに漬けたり、カレーにトッピングしても美味しいです。
様々に相性が良いので、和洋中のトッピングの他、幅広くお楽しみいただけます。